Продукция » Интересные статьи » Почему складское оборудование необходимо подбирать индивидуально

Правильно подобранное складское оборудование может дать эффект экономии до 25% от себестоимости складского содержания. Данная цифра выглядит очень весомо, но достичь ее далеко не так просто, как может казаться. К тому же следует запомнить, что в случае со складом и оборудованием для него все обстоит часто также индивидуально, как и во всех других отраслях. И часто дельный совет, но без учета конкретики, может как минимум не дать результата, а то еще и обернется в непредвиденные расходы, которые вряд ли кто-то сможет окупить.

Перед тем, как подходить к формированию требований к оборудованию, следует учесть место нахождения складских помещений с точки зрения развязки для транспорта, риск пробок, расстояние к основным объектам, специфику самого помещения. Например, ДСП купить не проблема для любого строителя, но не для каждого склада легко решится проблема доставки, когда таковая также была заказана. И часто складские помещения, расположенные удачно с точки зрения близости к центру, бывают столь тесно завалены для экономии не то что метров – сантиметров на складах, что, не имея крана-манипулятора или продуманных приспособлений, его заменяющих, достать нужное количество листов без необходимости глобальной перестановки не могут. А это – время, деньги, усилия и риск повредить что-либо из плотно упакованных товаров, ожидающих своей очереди реализации.

Откидывать розничных клиентов? Но так поступают многие склады с дорогой и выгодной территориально арендой, а значит именно на этой ниве можно получать постоянный товаропоток по хорошей цене. Увеличить помещение? Но тогда аренда «съест» все доходы от выше упомянутого товаропотока. Остается на самом деле лишь одно: подбирать складское оборудование, которое по определению будет дешевле вариантов с арендуемой площадью. Но подбирать его должны профессионалы, которые при этом получат четкую установку не только на текущий ассортимент складской продукции, но и на специфику спроса: что берется с какой частотой, какие графики продаж возможны и т.п. В Москве всегда будут желающие купить ДВП по цене выше рыночной, но с максимально оперативной доставкой куда-то ближе к центральным районам, поэтому даже подобный товар следует правильно учесть в своей работе со складом.

И без оборудования выкрутиться вряд ли возможно: не помогут ни смекалка, ни изворотливость складских сотрудников. Кому-то в такой ситуации поможет аренда крана-манипулятора, кому-то выгоднее будет прибегнуть к его приобретению, а кому-то не подойдет ни один из данных вариантов. Перечислять все нет смысла, а делать четкую классификацию не стоит: этим занимаются мерчендайзеры и прочие специалисты именно в этом направлении. Но главное, что следует сделать: высчитать все позиции, которые могли бы эффективно храниться и реализовываться со склада, отсеяв только те из них, которые пока не продаются именно из-за складских проблем, рассмотренных выше. Отталкиваясь от этого стоит прибегнуть к поиску складского оборудования, которое бы и помогло найти ответы на вопросы, а потом просто посчитать рентабельность решения.

Складское оборудование от компании Портал 42